Bahan-bahan untuk membuat tengkleng iga sapi
- 1 kilogram Iga sapi
Bumbu yang harus dihaluskan untuk membuat tengkleng iga sapi
- 8 siung bawah merah
- 6 siung bawah putih
- 4 cm kunyit
- 4 sendok makan garam
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan ketumbar
- kayu manis secukupnya
- bawang goreng
Persiapan:
- cuci iga sapi
- panaskan air. tunggu sampai mendidih
- masukkan Iga sapi
- buang busa-busa kotoran dari hasil perebusan ini
- tiriskan iga sapi. buang airnya
cara ini akan membuang lemak-lemak kotor dan lemak jahat. akan membuat tampilan tengkleng Iga Sapi ini menjadi bersih dan menarik tidak dipenuhi lemak yang akan memperburuk tampilan dan kesehatan kita.
cara memasak tengkleng iga sapi dengan hasil maknyus
gimana sis & bro dahsyat bukan. dan pastinya kuenyang
No comments:
Post a Comment