wisata di pantai adalah wisata palig menyenangkan bagi hampir semua orang, temasuk keluarga kami. selain menikmati indahnya panorama pantai yang memanjang indah ada satu sisi yang selalu saya buru yaitu ikan laut segar. kali ini saya mendapatkan hampir 2 kiloan ikan lembang. ikan ini biasanya untuk dibuat gereh kranjang. bau ikan lembang ini begitu menyengat khas gereh kranjang. dan saya penasaran banget bagaimana jika dalam keadaan segar ikan ini saya olah menjadi ikan laut bakar yang super sedap layak anda coba.
ikan lembang |
Cara mengolah ikan laut sebelum dibakar sebaiknya di buang semua sisik yang menempel supaya tidak menganggu bumbu untuk meresap. kotoran tentunya juga harus dibuang. setelah itu cuci bersih.
selanjutnya haluskan bumbu awal untuk penggorenagan setengah mateng. jadi ikan laut ini diawalnya sebelum dibakar di goreng setengah mateng dulu. dan ini yang harus kamu tumbuk halus
ikan laut segar yang sudah dibersihkan |
- garam
- ketumbar
- bawang putih untuk menambah rasa gurih
- jahe. untuk membuang bau amis
sesuaikan jumlahnya sesuai ikan yang akan digoreng. goreng setengah mateng
ikan laut yang sudah digoreng setengah mateng |
pengolsan bumbu bakar |
proses pembakaran |
siap di makan bersama nasi putih |
kesimpulan rasa ikan laut segar bakar ini adalah sangat nikmat, bener sob. cuma duri duri halus ikan lembang ini yang sangat menganngu. jadi jangan asal caplok ya. he....
No comments:
Post a Comment