Artikel Terbaru

Resep ikan wader crispy
Ikan wader hasil tangkapan 
Kali kuning daerah ngemplang sleman bagian tengah menjadi habitat ikan wader yang berkembang biak sangat buanyak. Ikan ini menjadi buruan utama para tukang setrum ikan yang seharusnya dilarang.

Kebetulan wader yang ini hasil tangkapan kolam sebagai ikan bonus. Karena ikan ini selalu ada disetiap kolam warga tanjung umbulmartani ngemplak sleman.

Ikan wader bonus ini sekalian kita kumpulkan selain panen ikan utama berupa ikan nila. Selanjutnya bisa kita olah menjadi makanan ataupun lauk pauk.

Untuk menghasilkan wader yang gurih tidak boleh sembarangan dalam proses pembersihan diawal.

Gambar gambar dibawah ini sebagai petunjuk bagaimana cara mengolah ikan wader dengan benar. Supaya di dapat hasil yang gurih dan lezat.

Resep ikan wader yang lezat dan renyah
Siap di sisik
Sisik ikan wader harus di buang, jika tidak maka akan menganggu bumbu meresap dalam daging.

Resep ikan wader biar gurih
Sudah di sisik
Gunakan pisau kecil supaya mudah. Bolak balik dibersihkan. Pekerjaan menyisik ikan wader bisa sangat membosankan karena jumlah ikan yang banyak. Tapi memang di situlah rahasianya. Sisik harus di buang

Cara mengolah ikan wader
Wader siap di bersihkan isi perut
Selanjutnya akan kita buang isi perut ikan wader ini. Jika tidak maka ikan akan pahit.
Agak di pencet sedikit maka kotoran akan kelihatan. Segera cabut kotoran.

Telur ikan wader yang gurih
Boleh sisakan telurnya
Telurnya jangan dibuang ya, biar di situ. Telur ikan wader ini gurih lho.

Sudah terbuang kotorannya
Bereskan hingga semua wader selesai

Cara membersihkan ikan wader
Sudah di bilas bersih
Bersihkan ikan wader yang telah di kuliti dan di buang kotorannya dengan cara di bilas berulang hingga bersih.

Cara mengolah ikan wader yang baik dan benar

Resep ikan wader crispy
Ikan wader hasil tangkapan 
Kali kuning daerah ngemplang sleman bagian tengah menjadi habitat ikan wader yang berkembang biak sangat buanyak. Ikan ini menjadi buruan utama para tukang setrum ikan yang seharusnya dilarang.

Kebetulan wader yang ini hasil tangkapan kolam sebagai ikan bonus. Karena ikan ini selalu ada disetiap kolam warga tanjung umbulmartani ngemplak sleman.

Ikan wader bonus ini sekalian kita kumpulkan selain panen ikan utama berupa ikan nila. Selanjutnya bisa kita olah menjadi makanan ataupun lauk pauk.

Untuk menghasilkan wader yang gurih tidak boleh sembarangan dalam proses pembersihan diawal.

Gambar gambar dibawah ini sebagai petunjuk bagaimana cara mengolah ikan wader dengan benar. Supaya di dapat hasil yang gurih dan lezat.

Resep ikan wader yang lezat dan renyah
Siap di sisik
Sisik ikan wader harus di buang, jika tidak maka akan menganggu bumbu meresap dalam daging.

Resep ikan wader biar gurih
Sudah di sisik
Gunakan pisau kecil supaya mudah. Bolak balik dibersihkan. Pekerjaan menyisik ikan wader bisa sangat membosankan karena jumlah ikan yang banyak. Tapi memang di situlah rahasianya. Sisik harus di buang

Cara mengolah ikan wader
Wader siap di bersihkan isi perut
Selanjutnya akan kita buang isi perut ikan wader ini. Jika tidak maka ikan akan pahit.
Agak di pencet sedikit maka kotoran akan kelihatan. Segera cabut kotoran.

Telur ikan wader yang gurih
Boleh sisakan telurnya
Telurnya jangan dibuang ya, biar di situ. Telur ikan wader ini gurih lho.

Sudah terbuang kotorannya
Bereskan hingga semua wader selesai

Cara membersihkan ikan wader
Sudah di bilas bersih
Bersihkan ikan wader yang telah di kuliti dan di buang kotorannya dengan cara di bilas berulang hingga bersih.

No comments:

Post a Comment