tumisan buncis di padu tomat |
Cara Memasak Tumis Buncis yang enak dan sedap sangatlah mudah kawan. nggak pake ribet dan marah marah. buncis masuk dalam daftar sayur favorit saya dan istri. kalau anak sih kagak doyan ini masakan. anak lebih suka yang ciken ciken.he....
Bahan-bahan resep tumis buncis:
0.5 kg buncis segar di iris 2 potong
1 buah Tomat di iris bundar
Separo Gula jawa
Penyedap rasa secukupnya
8 bawang merah di iris-iris tipis
8 cabe rawit merah di iris iris tipis
4 sendok makan Minyak goreng
2 sendok makan kecap manis
1 buah Tomat di iris bundar
Separo Gula jawa
Penyedap rasa secukupnya
8 bawang merah di iris-iris tipis
8 cabe rawit merah di iris iris tipis
4 sendok makan Minyak goreng
2 sendok makan kecap manis
Bumbu halus resep tumis buncis:
5 siung Bawang putih
2 cm jahe
0.5 sendok teh garam
5 siung Bawang putih
2 cm jahe
0.5 sendok teh garam
Cara memasak:
Panaskan Minyak goreng
Masukkan bawang merah sampai harum
Masukkan bumbu halus dan aduk2 sampai bumbu harum
Masukkan irisan cabe, aduk-aduk
Masukka irisan buncis, aduk aduk
Masukkan gula jawa, aduk aduk
Masukkan kecap dan tambah air sedikit saja
Tambahkan penyedap rasa secukupnya
Masukkan tomat hingga layu
Panaskan Minyak goreng
Masukkan bawang merah sampai harum
Masukkan bumbu halus dan aduk2 sampai bumbu harum
Masukkan irisan cabe, aduk-aduk
Masukka irisan buncis, aduk aduk
Masukkan gula jawa, aduk aduk
Masukkan kecap dan tambah air sedikit saja
Tambahkan penyedap rasa secukupnya
Masukkan tomat hingga layu
No comments:
Post a Comment